In Evidenza

  Obiettivi del progetto Gli obiettivi del progetto riguardano l'isolamento e la caratterizzazione strutturale di metaboliti primari e secondari bioattivi da matrici alimentari e la messa a punto di metodiche analitiche innovative per la loro quantificazione ed estrazione. Sarà obiettivo del progetto anche la valutazione di alcune caratteristiche salutistiche e/o terapeutiche d...

Focus on

Valorizzazione del fungo cardoncello pugliese mediante il trasferimento di tecnologie e processi dell'intera filiera produttiva Obiettivi del progetto Valorizzazione del fungo cardoncello pugliese mediante il trasferimento di tecnologie e processi all’intera filiera produttiva. Obiettivi specifici: 1. Definire la shelf life del fungo mediante processi innovativi di monitoraggio ...
Obiettivi del progetto Il progetto ha come obiettivo lo sviluppo di prodotti alimentari innovativi ad alta sostenibilità ambientale e ad alta valenza dietetico nutrizionale e sensoriale a partire da materie prime provenienti dall’orzo. In questo contesto l’orzo (Hordeum vulgare L.) si inserisce perfettamente perché è un cereale che meglio del frumento si adatta alle condizioni pedo...
Formulazioni farmaceutiche contenenti diversi antiossidanti vegetali per la protezione dai danni causati dalle radiazioni Obiettivi del progetto L’obiettivo principale del progetto è sviluppare formulazioni farmaceutiche e/o integratori alimentari contenenti diversi antiossidanti dal mondo vegetale come agenti radioprotettivi. Le radiazioni ionizzanti sono dei potenti agenti mutageni ...