Valorizzazione del fungo cardoncello pugliese mediante il trasferimento di tecnologie e processi dell'intera filiera produttiva

Obiettivi del progetto

Valorizzazione del fungo cardoncello pugliese mediante il trasferimento di tecnologie e processi all’intera filiera produttiva.

Obiettivi specifici:

1. Definire la shelf life del fungo mediante processi innovativi di monitoraggio

2. Identificare le tecniche di conservazione più idonee a preservare il valore nutritivo e i caratteri organolettici del fungo

3. Definire il potere antiossidante del fungo

Data di inizio e fine

1 gennaio 2012 - giugno 2014

Responsabile del progetto

Raffaele Antonelli Incalzi - Prof. Ordinario

Istituzione coordinatrice del progetto

Università Campus Bio-Medico di Roma

Altre Istituzioni coinvolte

  • Università degli Studi di Bari
  • Università degli Studi della Basilicata
  • Università degli Studi di Foggia

Fonte/i di finanziamento

Finanziato in risposta al bando competitivo PSR Misura 124 - Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare e in quello forestale, Regione Puglia.