Il corso di laurea magistrale per diventare esperti nel settore dell'alimentazione

Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana (120 CFU, frequenza obbligatoria) forma esperti in grado di operare in industrie del settore nutraceutico, della trasformazione, conservazione e distribuzione di alimenti, nella ristorazione collettiva, in attività di educazione alimentare e nella consulenza libero professionale in ambito nutrizionale, del controllo di qualità degli alimenti e delle filiere di produzione. Il percorso accademico forma inoltre esperti in problematiche connesse alla nutrizione nel mondo e al legame tra nutrizione e salute.

Il percorso accademico si rivolge a laureati che durante la laurea triennale abbiano acquisito una buona preparazione nelle discipline chimiche, fisiche e matematiche (non meno di 30 CFU), un'approfondita conoscenza delle discipline biologiche (pari ad almeno 60 CFU) e una preparazione di base nei settori delle scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana.

Il piano di studi è concepito senza esami propedeutici e prevede due curricula:

  • Nutrizione umana e alimentazione nel mondo
  • Tecnologico

Il percorso di studi si avvale di un Comitato Università-Impresa creato da UCBM al fine di coinvolgere il mondo produttivo nella definizione e nell'aggiornamento del piano di studi e degli obiettivi di ricerca e sviluppo tecnologico dell'Ateneo. Lo stretto contatto con le aziende permette lo sviluppo di un percorso formativo che facilita l’inserimento degli studenti nel mondo del lavoro. A chi lo desidera è offerta inoltre la possibilità di partecipare ad attività di cooperazione internazionale finalizzate ad una maggiore conoscenza dei problemi e delle possibili strategie di soluzione della malnutrizione in aree geografiche depresse.

Iscrizioni online dal 16 maggio al 19 ottobre 2017