Valorizzazione e caratterizzazione olii di oliva ed Analisi protodieta del comprensorio GAL Colline Joniche
Obiettivi del progetto
Gli obiettivi principali del progetto sono:
Studio della dieta tipica della zona per evidenziarne struttura e peculiarità, nonché identificarne le modificazioni introdotte del tempo. L’identificazione di questi aspetti consentirà di caratterizzare meglio l’area, fornendo lo spunto per indagini storiche fino alla protodieta del luogo, e di valorizzarne i prodotti tipici, soprattutto i meno noti e di uso diffuso, identificandone la valenza nutrizionale, soprattutto in termini di micronutrienti e/o di componenti nutraceutici/funzionali
Caratterizzazione di oli monovarietali e blend diversi in termini di composti organici volatili e potere antiossidante con successiva analisi della shelf life.
Data di inizio e fine
Marzo 2014 - 30/04/2015
Responsabile del progetto
Prof. Raffaele Antonelli Incalzi – Responsabile scientifico
L'Università Campus Bio-Medico di Roma promuove strutture integrate d'insegnamento e ricerca perseguendo come fine principale delle proprie attività il bene della persona.