Condividi

VITEVITA

Valorizzazione di scarti delle aziende vitivinicole mediante recupero di principi attivi e sviluppo di formulazioni per prodotti antimicrobici, nutraceutici ed alimentari, in un'ottica di economia circolare

Obiettivi del progetto

Studio delle potenzialità degli estratti ottenuti da vinacce e scarti da potatura provenienti dalle aziende vitivinicole del Lazio come protettivi dai danni causati da esposizione ad agenti patogeni batterici e/o dall’esposizione a radiazioni ionizzanti. Sarà valutata la capacità antiossidante e di prevenzione dal danno ossidativo indotto da questi agenti tossici su cellule intestinali Caco-2.

Data di inizio e fine

Settembre 2021 - In corso

Responsabile del progetto

Michele Guarino, Professore Associato Gastroenterologia, UCBM - Principal Investigator

Istituzione coordinatrice del progetto

Dipartimento di Biologia Ambientale, Università La Sapienza, Roma

Fonte/i di finanziamento

• Finanziato dalla Regione Lazio nell’ambito del Bando GeCoWEB - Domanda per Progetti Gruppi di Ricerca 2020 n. A0375-2020-36590.
COLLEGAMENTI RAPIDI
L'Università Campus Bio-Medico di Roma promuove strutture integrate d'insegnamento e ricerca perseguendo come fine principale delle proprie attività il bene della persona.
magnifiercrossmenuchevron-downchevron-leftchevron-right