Programma dell'evento

Moderatore: Luisa Mannina, La Sapienza Università di Roma

  • 10:00 - Registrazione
  • 10:20 - “Presentazione Progetto Tipitec e sito web Tipitec.it” Laura De Gara e Marco Santonico, Università Campus Bio-Medico di Roma
  • ?10:40 - “La filiera lattiero casearia: aspetti attuali di sicurezza e formazione all’HACCP” Patrizia Laurenti, Università Cattolica del Sacro Cuore
  • 11:00 - “Verifica della qualità e della sicurezza microbiologica della mozzarella attraverso l’utilizzo del metodo MBS” Francesca Losito, Università di Roma Tre
  • 11:20 -11:45 Coffee Break
  • 11:45 - “Approccio multisensoriale per la caratterizzazione della mozzarella di bufala” Luca Vollero, Università Campus Bio-Medico di Roma
  • 12:05 - "Dispositivo elettro-acustico per la caratterizzazione del latte" Sergio Iarossi, CNR - Istituto di Acustica e Sensoristica "Orso Mario Corbino" - Area di ricerca “Tor Vergata”  
  • 12:25 - "Caratterizzazione ed evoluzione della Mozzarella di Bufala Campana DOP e del Grana Padano DOP” Maurizio Delfini, La Sapienza Università di Roma
  • 12:45 - Conclusioni
  • 13:15 - Brunch
  • 14:30 - Attività dimostrativa