Programma
Moderatore: Patrizia Laurenti, Università Cattolica del Sacro Cuore
- 09:40 - Registrazione
- 10:00 - "Introduzione al progetto Tipitec” Laura De Gara e Marco Santonico, Università Campus Bio-Medico di Roma
- ?10:20 - “Determinazione di ammine biogene nei pesci di lago: marker di qualità” Patrizia Laurenti, Università Cattolica del Sacro Cuore
- 10:40 - “Siamo sicuri che mangiare pesce è sicuro? La formazione come responsabilità condivisa” Tommasangelo Petitti, Università Campus Bio-Medico di Roma/Università Cattolica del Sacro Cuore
- 11:00 - “Monitoraggio multisensoriale della liera del pesce: dal mare alla tavola passando per il freezer” Giorgio Pennazza, Università Campus Bio-Medico di Roma
- 11:20 - 11:45 Coffee Break
- 11:45 - “Prodotti ittici di allevamento e di mare aperto: diversità nel prolo metabolico” Anatoly P. Sobolev, CNR Istituto di metodologie chimiche, Laboratorio di Risonanza Magnetica “Annalaura Segre”
- 12:05 - "Valutazione della qualità e sicurezza del pesce mediante biosensori e matrici di sensori" Corrado Di Natale, Università Tor Vergata
- 12:25 - "Analisi microbiologica rapida di prodotti ittici utilizzando il metodo MBS" Giorgia Bottini, Università Roma Tre
- 12:45 - Conclusioni
- 13:15 - Brunch
- 14:30 - Attività dimostrativa
Per informazioni: [email protected]