Programma

Moderatore: Patrizia Laurenti, Università Cattolica del Sacro Cuore

  • 09:40 - Registrazione
  • 10:00 - "Introduzione al progetto Tipitec” Laura De Gara e Marco Santonico, Università Campus Bio-Medico di Roma
  • ?10:20 - “Determinazione di ammine biogene nei pesci di lago: marker di qualità” Patrizia Laurenti, Università Cattolica del Sacro Cuore
  • 10:40 - “Siamo sicuri che mangiare pesce è sicuro? La formazione come responsabilità condivisa” Tommasangelo Petitti, Università Campus Bio-Medico di Roma/Università Cattolica del Sacro Cuore
  • 11:00 - “Monitoraggio multisensoriale della liera del pesce: dal mare alla tavola passando per il freezer” Giorgio Pennazza, Università Campus Bio-Medico di Roma
  • 11:20 - 11:45 Coffee Break
  • 11:45 - “Prodotti ittici di allevamento e di mare aperto: diversità nel prolo metabolico” Anatoly P. Sobolev, CNR Istituto di metodologie chimiche, Laboratorio di Risonanza Magnetica “Annalaura Segre”
  • 12:05 - "Valutazione della qualità e sicurezza del pesce mediante biosensori e matrici di sensori" Corrado Di Natale, Università Tor Vergata
  • 12:25 - "Analisi microbiologica rapida di prodotti ittici utilizzando il metodo MBS" Giorgia Bottini, Università Roma Tre
  • 12:45 - Conclusioni
  • 13:15 - Brunch
  • 14:30 - Attività dimostrativa

Per informazioni: [email protected]