Obiettivi del progettoStudio delle Modificazioni della sintomatologia da sindrome dell’intestino irritabile - variante stipsi - in seguito ad un protocollo nutrizionale di tipo Mediterraneo contenente o meno alimenti ad alto contenuto di amilosio. Determinazione tramite un test genetico della composizione del microbiota fecale pre e post intervento nutrizionale. |
Data di inizio e fine |
Settembre 2020- Giugno 2023 |
Responsabile del progetto |
Annamaria Altomare, Ricercatore Gastroenterologia, Facoltà di Scienze e Tecnologie per lo sviluppo sostenibile e One Health - Principal Investigator |
Istituzione coordinatrice del progetto |
Fondi destinati al progetto di Ricerca “Sfarinati di FRUMento tenero ad alto tenore di amILOSIO per lo sviluppo di prodotti da forno e pasta fresca ad alta valenza dietetico-nutrizionale, sensoriale e ambientale – FRUMILOSIO” finanziato dalla regione Lazio nell’ambito del GeCoWEB - Domanda per L.R. 13/2008 - art. 7 Progetti di Gruppi di Ricerca (centro di costo GR7056). |
Altre Istituzioni coinvolte |
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Fonte/i di finanziamento |
• Fondi destinati al progetto di Ricerca “Sfarinati di FRUMento tenero ad alto tenore di amILOSIO per lo sviluppo di prodotti da forno e pasta fresca ad alta valenza dietetico-nutrizionale, sensoriale e ambientale – FRUMILOSIO” finanziato dalla regione Lazio nell’ambito del GeCoWEB - Domanda per L.R. 13/2008 - art. 7 Progetti di Gruppi di Ricerca (centro di costo GR7056). |