Il workshop "Alla tavola del mondo - tra risorse e sprechi" è inserito nella Settimana della cultura scientifica: ambiente, ecologia e alimentazione ed è promosso dal Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.
Programma:
- Saluti delle autorità UCBM
- Prof. Fausto Manes Coordinatore della Settimana della cultura scientifica
Interventi di
- Prof. Laura De Gara - Alimentazione globalizzata: risorsa o spreco?
- Prof. Emanuele Marconi - La cariosside dei cereali: uno "scrigno" di composti bioattivi
- Prof. Chiara Fanali - Caratterizzazione di composti bio-attivi da prodotti di scarto di filiere agro-alimentari
- Dott. Vittoria Locato - Antiossidanti da scarti alimentari al servizio della salute: luci e ombre
- Prof Marcello de Falco, Università Campus Bio-Medico di Roma - Valorizzazione energetica degli scarti di produzioni
- On. Giuseppe Castiglione Sottosegretario Ministero dell’Agricoltura - Conclusioni