Programma dell'evento
Moderatore: Riccardo Angelini
- 9:45 - Registrazione
- 10:15 - “Presentazione Progetto Tipitec” Laura De Gara e Marco Santonico, Università Campus Bio-Medico di Roma
- 10:30 - "Il benessere degli animali da allevamento a tutela della qualità e la sicurezza degli alimenti" Agostino Macrì e Martina Bernardi, Università Campus Bio-Medico di Roma
- 10:50 - “Valutazione della freschezza della carne: determinazione di ammine biogene, quale parametro a tutela del consumatore” Giuliana Vinci, Università La Sapienza
- 11:05 - “Erbe Aromatiche e Spezie nella Filiera dei Prodotti Funzionali” Roberto Braglia, Università di Roma Tor Vergata
- 11:20 -11:45 - Coffee Break
- 11:45 - “Marker per la valutazione della qualità nutrizionale della carne bovina” Anna Maria Giusti, Università La Sapienza
- 12:00 - “Metodi tradizionali ed innovativi a confronto per la ricerca di Salmonella spp. nella filiera della carne” Ottavia Stalio, Università Roma Tre
- 12:15 - “Aspetti tecnologici legati alla stagionatura: Il prosciutto di Bassiano” Giorgio Pennazza, Università Campus Bio-Medico di Roma
- 12:30 - “La sicurezza nelle filiera delle carne: le emergenze che richiedono formazione all’HACCP” Patrizia Laurenti, Università Cattolica del Sacro Cuore
- 12:45 - “Il contributo del comparto dei salumi alle esportazioni italiane nel mondo: luci e ombre su una delle componenti di successo dell'agroalimentare Made in Italy” Daniele Moroni Imprenditore - Gourmet Food
- 13:05 - Discussione e Conclusioni
- 13:30 - Brunch
- 14:30 - Attività dimostrativa