INNOVA4GAMMA
Data di inizio e fine progetto
Dicembre 2018 - novembre 2020
Obiettivi del progetto
Il progetto propone una sperimentazione innovativa per il trasferimento tecnologico nella linea di produzione dei prodotti di IV gamma allo scopo di valorizzarli (i.e. prodotti ortofrutticoli freschi, lavati, asciugati, tagliati, confezionati in vaschette o in sacchetti di plastica e pronti per il consumo). Il progetto interviene in punti chiave della filiera con soluzioni innovative sia nel campo produttivo che di miglioramento dei processi di trasformazione, tracciabilità, controllo ossidativo e microbiologico ed in generale della qualità organolettica, sanitaria, nutrizionale e della shelf-life.
Responsabile del progetto
Laura De Gara - Prof. Ordinario
Istituzione coordinatrice del progetto
ISTITUTO NAZIONALE DI BIOSTRUTTURE E BIOSISTEMI
Altre Istituzioni coinvolte
Università Roma Tre
Fonte/i di finanziamento
Finanziato dalla Regione Lazio in risposta al bando competitivo "L.R. 13/2008 - art. 7 Progetti di Gruppi di Ricerca"