Condividi

Strategie innovative per il miglioramento qualitativo e la produzione dei prodotti IV gamma

INNOVA4GAMMA

Data di inizio e fine progetto

Dicembre 2018 - novembre 2020

Obiettivi del progetto

Il progetto propone una sperimentazione innovativa per il trasferimento tecnologico nella linea di produzione dei prodotti di IV gamma allo scopo di valorizzarli (i.e. prodotti ortofrutticoli freschi, lavati, asciugati, tagliati, confezionati in vaschette o in sacchetti di plastica e pronti per il consumo). Il progetto interviene in punti chiave della filiera con soluzioni innovative sia nel campo produttivo che di miglioramento dei processi di trasformazione, tracciabilità, controllo ossidativo e microbiologico ed in generale della qualità organolettica, sanitaria, nutrizionale e della shelf-life.

Responsabile del progetto

Laura De Gara - Prof. Ordinario

Istituzione coordinatrice del progetto

ISTITUTO NAZIONALE DI BIOSTRUTTURE E BIOSISTEMI

Altre Istituzioni coinvolte

Università Roma Tre

Fonte/i di finanziamento

Finanziato dalla Regione Lazio in risposta al bando competitivo "L.R. 13/2008 - art. 7 Progetti di Gruppi di Ricerca"

magnifiercrossmenuchevron-downchevron-leftchevron-right