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Sviluppo di PROdotti da FORNO ad alta valenza salutistica, ambientale e di sicurezza d’uso per la valorizzazione della filiera cerealicola laziale

Data di inizio e fine progetto

Luglio 2021 - luglio 2023

Obiettivi del progetto

PRO-FORNO si propone l’ottenimento di prodotti da forno innovativi con particolare riferimento ai prodotti agroalimentari tradizionali del Lazio (DM 10/2/2020), con migliorate proprietà dietetico nutrizionali e sicurezza d’uso. Sfarinati di frumento tipo integrale saranno ottenuti attraverso tecnologie sostenibili per l’incremento di composti bioattivi (folati,fibra) (Reg.CE 1924/2006, Reg.UE 432/2012) e la riduzione del tenore in FODMAPs e di acrilammide (Reg.UE 2017/2158). Verranno altresì valutate materie prime, trattamenti enzimatici e processi di cottura adeguati per conseguire gli obiettivi sopraesposti.

Responsabile del progetto

Chiara Fanali - Prof. Ordinario

Istituzione coordinatrice del progetto

Università Campus Bio-Medico di Roma

Altre Istituzioni coinvolte

CREA Alimenti e Nutrizione

Fonte/i di finanziamento

PROGETTI DI GRUPPI DI RICERCA 2020, Lazio Innova S.p.A.

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