Data di inizio e fine progetto
Luglio 2021 - luglio 2023
Obiettivi del progetto
PRO-FORNO si propone l’ottenimento di prodotti da forno innovativi con particolare riferimento ai prodotti agroalimentari tradizionali del Lazio (DM 10/2/2020), con migliorate proprietà dietetico nutrizionali e sicurezza d’uso. Sfarinati di frumento tipo integrale saranno ottenuti attraverso tecnologie sostenibili per l’incremento di composti bioattivi (folati,fibra) (Reg.CE 1924/2006, Reg.UE 432/2012) e la riduzione del tenore in FODMAPs e di acrilammide (Reg.UE 2017/2158). Verranno altresì valutate materie prime, trattamenti enzimatici e processi di cottura adeguati per conseguire gli obiettivi sopraesposti.
Responsabile del progetto
Chiara Fanali - Prof. Ordinario
Istituzione coordinatrice del progetto
Università Campus Bio-Medico di Roma
Altre Istituzioni coinvolte
CREA Alimenti e Nutrizione
Fonte/i di finanziamento
PROGETTI DI GRUPPI DI RICERCA 2020, Lazio Innova S.p.A.