Grazie alla collaborazione tra Evoo School e il corso di Laurea in Scienze e tecnologie alimentari e gestione di filiera dell’Università Campus Bio-Medico di Roma un’occasione unica nel suo genere per conoscere più a fondo l’alimento alla base della dieta mediterranea

Roma, 25 novembre 2021 - Diventare panel certificati dal Ministero per le politiche agricole (Mipaaf) come assaggiatori di olio extravergine di oliva: nella giornata mondiale dell’olivo è l’opportunità, unica nel suo genere, che Università Campus Bio-Medico di Roma, in collaborazione con Evoo School, propone agli studenti del corso di Laurea in Scienze e tecnologie alimentari e gestione di filiera per diventare esperti del prezioso alimento, fondamento della dieta mediterranea.

Un’occasione, la giornata del 26 novembre, per ricordare la convenzione siglata tra Università Campus Bio-Medico di Roma e Unaprol che ha tra i propri fini anche la formazione di nuovi specialisti dell’olio extravergine d’oliva. L’intesa punta a favorire contatti e scambi tra mondo accademico e settore olivicolo nazionale, dando impulso alla ricerca con un approccio multidisciplinare all'olio e alle olive da tavola e promuovendo la conoscenza e la crescita dell’intera filiera, nel rispetto dell’uomo e dell’ambiente.

L’Università Campus Bio-Medico di Roma, in occasione della ricorrenza istituita nel 2019 dall’Unesco, sottolinea così il ruolo centrale dell’olivo e dei suoi prodotti nello sviluppo economico e sociale sostenibile dei popoli che lo coltivano nonché come elemento di unità e dialogo tra le culture.