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Elisa De Arcangelis

Ricercatore a tempo determinato (L 230/2)

Biografia

Dal 2022 Ricercatore a tempo determinato (Settore scientifico disciplinare AGR/15 – Scienze e tecnologie alimentari) - Università Campus Bio-Medico di Roma

2019-2021 Assegnista di ricerca - Università degli Studi del Molise

2019-2021 Docente a contratto - Università degli Studi del Molise

2018-2019 Borsa di studio post lauream - Università degli Studi del Molise

04/2018 Conseguimento del titolo di Dottore di Ricerca (XXX ciclo) in Scienze, Tecnologie e Biotecnologie per la sostenibilità curriculum Alimenti – Università degli Studi della Tuscia/Università degli studi del Molise

09/2016-06/2017 Visiting PhD Student – Swedish University of Agricultural Science, Uppsala (SE)

2014-2017 Dottorato di ricerca Scienze, Tecnologie e Biotecnologie per la sostenibilità curriculum Alimenti - Università degli studi del Molise

2012 Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana - Università Campus Bio-Medico di Roma

2010 Laurea in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana - Università Campus Bio-Medico di Roma

Curriculum

Ricercatore in Scienze e Tecnologie alimentari, è docente del corso di Processi delle tecnologie alimentari presso l’Università Campus Bio-medico di Roma. Le linee di ricerca riguardano in particolar modo la filiera dei cereali (valutazione dell’attitudine alla trasformazione di materie prime, sviluppo di prodotti innovativi, valorizzazione dei sottoprodotti). E’ autrice di diverse pubblicazioni e proceeding di convegni. Attualmente è Honorary Associate Editor per la rivista International Journal of Food Science and Technology. Nel 2022 è stato membro del Comitato Organizzatore del 12° Convegno AISTEC (Associazione Italiana di Scienza e Tecnologia dei Cereali). Nel 2021 ha vinto il premio per Giovani Ricercatori SISTAL (Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari).

PUBBLICAZIONI

• De Arcangelis E., Angelicola M, Trivisonno M.C., Iacovino S., Falasca L., Lafiandra D., Sestili F., Messia M.C., Marconi E. (2022). High-amylose bread wheat and its effects on cooking quality and nutritional properties of pasta. International Journal of Food Science and Technology, 57, 6785-6794

• Ruggeri S., De Arcangelis E., Aguzzi A., Messia M.C., Marconi E. (2022). Design of cereal products naturally enriched in folate from barley pearling by-products. Nutrients, 14, 3729.

• De Arcangelis E., Trivisonno M.C., Angelicola M., Quiquero M., Di Nardo V., Falasca L., Sestili F., Messia M.C., Marconi E. (2021). Milling and rheological properties of high amylose wheat. Journal of Cereal Science, 102, 103335.

• Cuomo F., Angelicola M., De Arcangelis E., Lopez F., Messia M.C., Marconi E. (2021). Rheological and Nutritional Assessment of Dysphagia-Oriented New Food Preparations. Foods, 10, 663.

• Messia M.C., Cuomo F., Falasca L., Trivisonno M.C., De Arcangelis E., Marconi E. (2021). Nutritional and technological quality of high protein pasta. Foods, 10, 589.

• De Arcangelis E., Cuomo F., Trivisonno M.C., Marconi E., Messia M.C. (2020). Gelatinization and pasta making conditions for buckwheat gluten-free pasta. Journal of Cereal Science, 95, 103073.

• Messia M.C, De Arcangelis E., Candigliota T., Trivisonno M.C., Marconi E. (2020). Production of β-glucan enriched flour from waxy barley. Journal of Cereal Science, 93, 102989.

• Messia M.C., Oriente M., Angelicola M., De Arcangelis E., Marconi E. (2019). Development of functional couscous enriched in barley β-glucans. Journal of Cereal Science, 85, 137-142.

• De Arcangelis E., Djurle S., Andersson A.A.M., Marconi E., Messia M.C., Andersson R. (2019). Structure analysis of β-glucan in barley and effects of wheat β-glucanase, Journal of Cereal Science, 85, 175-181.

• De Arcangelis E., Messia M.C., Marconi E. (2019). Variation of polysaccharides profiles in developing kernels of different barley cultivars. Journal of Cereal Science, 85, 273-278.

• Messia M.C., Candigliota T., De Arcangelis E., Marconi E. (2017). Arabinoxylans and β-glucans assessment in cereals. Italian Journal of Food Science, 29, 112-122.

I suoi ruoli nell'Università

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