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CdLM Scienze e Tecnologie Alimentari e Food Design (LM/70)

Il Corso di Laurea Magistrale in "Scienze e Tecnologie Alimentari e Food Design (FOOD-TECH)" si propone di formare figure professionali con competenze avanzate nel settore delle scienze e tecnologie alimentari per gestione, controllo, e sviluppo di prodotti e processi all'interno delle filiere alimentari.

Le laureate e i laureati magistrali saranno in grado di creare innovazione mediante competenze specifiche negli ambiti dei processi della microbiologia e tecnologia alimentare, della progettazione di alimenti (con particolare riferimento all'Italian Food Design) e della chimica degli alimenti. Completeranno la formazione competenze trasversali legate agli aspetti normativi, regolatori, di bioeconomia, di marketing, di sensori e dell'intelligenza artificiale.

Le laureate e i laureati magistrali avranno competenze specifiche nel Food Design per contribuire alla creazione e progettazione di prodotti alimentari distintivi che soddisfino non solo l'adeguatezza nutrizionale, ma anche le proprietà sensoriali e la sostenibilità ambientale, economica e sociale. Tali competenze si tradurranno in una figura in grado di saper gestire, in modo innovativo e consapevole, le necessità aziendali, del mercato e della ricerca secondo una visione olistica legata alla scienza e tecnologia alimentare.

Il progetto formativo è articolato in due anni di corso per un totale di 120 CFU distribuiti su 4 semestri con il quarto semestre dedicato al tirocinio formativo e di orientamento (4 CFU) e alla prova finale (tesi di laurea)(21CFU). Il progetto formativo comprende, altresì, 12 CFU d'insegnamenti a scelta dello studente e 3 CFU di conoscenze linguistiche.

Presidente del Corso

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